Проектирование предприятий пищевой промышленности

 
Проектирование предприятий пищевой промышленности

Предприятия пищевой промышленности – это хозяйственные субъекты, назначение которых заключается в удовлетворении нужд населения продуктами питания. Проектирование пищевых предприятий – это сложная, многоступенчатая деятельность группы инженеров, технологов и проектировщиков. Проект объединяет инженерно-технические, экономические и организационные решения, изложенные в графическом и текстовом редакторах.

Ключевые задачи при проектировании

Высокий уровень конкуренции в пищевой отрасли ставит перед проектировщиками нового проекта предприятия пищевой промышленности серьезную задачу:

Разработать объект с передовой технологией и эффективным планированием производства, отвечающий качественным, количественным и экономическим потребностям населения в производстве определенного продукта питания. При проектировании пищевых предприятий серьезной проблемой, на которую необходимо обращать внимание является сезонность исходного сырья (молока, мяса, фруктов и иных «живых» продуктов). Необходимо учитывать региональность: сырьевую, транспортно-магистральную и потребительскую базы. Транспортные технологические потоки и специализация пищевого предприятия имеют ограничения во времени: поставка сырья и отгрузка готового продукта должна осуществляться в минимально короткие сроки, с целью сохранения срока годности.

Этапы проектирования

Проектирование предприятий пищевой промышленности, в зависимости от мощности и характеристик выпускаемого ассортимента производится в один, два или три этапа:

  • проекты производства с одним или небольшим однотипным количеством ассортимента, базирующиеся на одном наименования исходного сырья могут разрабатываться в один этап, на основании типовых, стандартных проектов.

  • проектирование предприятий пищевой промышленности с разнообразным ассортиментом и большим циклом технологического производства подразумевают предпроектный этап, этап создания стадии «П» и этап разработки рабочей документации.

Состав работ

В состав проекта пищевого предприятия входят:

  • задание на проектирование;

  • предварительные технические и экономические расчеты и показатели;

  • генеральный план участка, транспорт, технологическая, архитектурная, конструктивная и иные разделы (по необходимости), внутренние и наружные инженерные сети.

Нам доверяют:
Как начать сотрудничать с нами?
  1. Оформите заявку на свой проект.
  2. Наш специалист свяжется с Вами в течение 60 минут для уточнения деталей.
  3. Мы гарантированно реализуем Ваш проект в кратчайшие сроки.
Оставить заявку на проект
Группа компаний
  • Ведущий холдинг.
  • 10 лет работы на рынке.
  • Проекты "под ключ".
  • Собственное производство.
  • Более 100 мировых брендов.
Почему мы?
  • Единственный исполнитель.
  • Персональный менеджер проекта.
  • 100% соответствие объекта национальным стандартам.
  • Работа с опережением графика.
  • Гарантия 5 лет.
Достижения
  • Создано более 70 производственных предприятий.
  • Введено в эксплуатацию более 15 000 линий и оборудования.
  • Ежегодно масштабируем до 30 проектов.
  • Оснащено оборудованием более 1 500 предприятий.