Проектирование предприятий мясной промышленности – это деятельность, направленная на формирование технической документации в графическом и текстовом изложении.
Ключевые задачи при проектировании предприятий мясной промышленности
В процессе проектирования предприятий мясной промышленности решаются задачи:
- расчет и возможность использования по максимуму (без отходов) исходного сырья и продукции для производства и выпуска большого и разнообразного перечня продукции;
- анализ возможности производства по централизации и типизации на фундаменте объединения с существующими предприятиями, расчет развития на перспективу;
- расчет, анализ и выбор технологических циклов, механизированных поточных линий и процессов. Задача: себестоимость продукции – максимально низкая, а производительность и качество выпускаемых продуктов – высокие;
- анализ и выбор автоматизированной (электронной) системы управления и максимально высокой механизации процессов производства продукции;
- использование современных научных достижений и передовых технологий;
- применение унифицированных несущих и ограждающих конструкций с использованием строительных материалов, производимых поблизости.
Этапы проектирования
Методы и этапы проектирования предприятий мясной промышленности имеют определенные специфические особенности. Количество этапов проектирования зависят от мощности планируемого предприятия, сырья, технологических процессов и ассортиментного количества выпускаемой продукции. Эти количественные и качественные показатели прописывает заказчик (инвестор). Как правило, проектирование предприятий мясной промышленности производится в два этапа.
Состав работ
Если на проектирование предприятий мясной промышленности не возлагаются особые условия от заказчика или инвестора, то в составе работ содержатся пояснительные записки и графическая часть необходимых разделов проекта.