Строительство предприятий общественного питания ведется компанией «Фармконтракт» в зависимости от пожелания заказчика: типовой проект, индивидуальный или экспериментальный. Типовой проект потребует принятых по нормам сроков проектирования и сроков самого строительства. При проектировании предприятия компания учитывает его тип: бар, ресторан, кафе, столовая или закусочная, поэтому сразу закладываются в проект не только размеры здания и всех помещений, но и необходимость заказа оборудования для кухни, барного зала, технических помещений. Чем выше разряд предприятия, тем тщательнее выбор оборудования.
Заказчик может быть уверен в том, что при строительстве предприятия общественного питания будут приняты в комплексе инженерно-технические, экономические, организационные решения, что гарантирует само строительство в отведенные сроки и с оптимальной финансовой нагрузкой. Очень важным моментом, привлекательным для заказчика является установка вентиляционного, кондиционерного оборудования, потому что качественно выполненные работы напрямую связаны с будущей репутацией предприятия общественного питания.
Проект «под ключ» для предприятия предполагает установку необходимого, оборудования для:
В результате заказчик получит оборудованные:
Это оборудование отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам, изготовлено из нержавеющей стали очень высокого качества российскими и зарубежными компаниями-партнерами.
Лаборатория для мониторинга микробиологической чистоты позволит регулярно контролировать безопасность производства. Лабораторию оснащают необходимыми приборами для оперативного контроля проб воздуха, смывов со стен, кожи и одежды сотрудников, что гарантирует предприятию заказчика репутацию добросовестного производителя.
До окончания строительства предприятий общественного питания заказчику предлагается кроме оборудования необходимая мебель от компаний-партнеров, которых около 90.
Еще в период проектирования предприятия подключаются специалисты-дизайнеры, которые в рамках своего дизайн-проекта обсуждают инженерно-технические детали проекта здания, будь то ресторан или бар. Все коммуникации, инженерные сети (водоподводка и водоотвод и т.д.) устанавливаются на этапе подготовки возведения здания.